1. Abordagem psicossociais do comportamento alimentar
2. Etiologia e aspectos psicológicos dos transtornos alimentares
3. Anorexia, bulimia e obesidade
4. Aspectos neuroendócrinos e neuroquímicos do comportamento alimentar
5. Representações patológicas no comportamento alimentar
6. Aspectos comportamentais, clínicos e nutricionais envolvidos no pré e pós-operatórios da cirurgia bariátrica
7. Comportamento alimentar na gestação
8. Influência de aspectos psicossociais e situacionais sobre a escolha alimentar infantil
9. Comportamento alimentar do adulto e do idoso
10. Dependência alimentar, definições e características
11. Noções de psicologia do comportamento alimentar
12. Evolução do comportamento alimentar
13. Técnicas voltadas à mudança do comportamento alimentar
14. Trato nutricional e comportamental na anorexia e bulimia
15. Trato nutricional e comportamental no transtorno do comer compulsivo e síndrome do comer noturno
16. Reeducação nutricional voltada à mudança do comportamento alimentar
17. Neurolinguística na mudança do comportamento alimentar
18. Bioética e bioestatística
19. Metodologia da pesquisa científica
20. TCC
Ao termino do curso o nutricionista ou psicólogo estará apto a compartilhar o conhecimento adquirido nas escolas e universidades, atuar diretamente no âmbito de pesquisa, laboratórios e centros de saúde. Na esfera pública, estará apto a atuar em hospitais e participar de concursos públicos, conforme edital dos mesmos.
Duração: 12 meses
Carga horária: 432 horas